+7 (978) 852-57-27 - клиентам
+7 (978) 745-69-18 - реклама
Косметический ремонт

КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ПОД КЛЮЧ

Недорогой косметический ремонт

Самая распространенная причина выбора косметического ремонта - цена, многие даже стараются провести его своими силами, но на больших площадях выгоднее сотрудничать с опытным подрядчиком.


Диагностика помещения


Специалист оценит состояние помещения, определит, насколько качественно выполнены конструкции и покрытия. Возможно натяжной потолок установлен добротно, а керамогранитные полы прослужат еще долго и пока нет смысла их демонтировать. Поле ремонта сужается до электрики, сантехники и отделочных работ.


Или, например, Заказчик собирается менять обои, а они при ближайшем рассмотрении оказываются обоями под покраску и достаточно будет двух слоев краски для радикального обновления интерьера. Вместо штробления стен есть возможность сделать наружную проводку. Вместо покупки новых душевых кабин есть возможность демонтировать старые кабины с сохранением.


И наоборот. Вместо простой замены светильников придется срочно менять всю старую проводку, хотя бы из соображений пожаробезопасности.


Все эти и многие другие ньюансы под силу оценить только опытному специалисту.



Подбор стройматериалов


Если все же нужно менять покрытия специалист подскажет самый экономный вариант. Также, он разбирается в материалах, которые есть в наличие на севастопольских рынках и в магазинах, потому что найти недорогой материал в интернете и оплачивать доставку, которую придется еще и ждать 2 недели - не всегда подходящая идея.


На чем экономить не стоит

Первое, на чем не экономят - это электрика. Это сфера повышенной опасности. Материалы должны быть высококачественными, проектирование и монтаж должны производиться профессионалами. Это не обсуждается, любое отклонение от правил влечет угрозу жизни и здоровью.


Второй пункт - это сантехника. Клиенты часто отказываются от продукции лучших европейских производителей в пользу недорогих отечественных аналогов. Тут нужно помнить, что сантехника - долгосрочное вложение. Поэтому, по опыту специалистов СК “ЭНЕРГИЯ”, лучше взять самый простой вариант проверенной фирмы, чем средний или даже люксовый аналог. Конечно, внешне керамика не сильно отличается, проблемы начинаются не сразу. Первой обычно из строя выходит “начинка” бачка, обрекая хозяев на бесконечные ремонты, тогда как качественная сантехника от производителей дорожащих своей репутацией работает как часы.


По той же причине не рекомендуется экономить на смесителях.



Розетки. Уже упоминалась электрика, но розетки, как самое доступное пожароопасное звено электропроводки, упомянем еще раз. Они должны быть высокого качества, от этого зависит жизнь.


Плинтус. Ничего не может настолько зрительно удешевить даже дорогостоящий интерьер, как дешевый плинтус из пластика. Существует множество современных вариантов плинтуса: деревянные (массив, шпон, МДФ, ЛДФ…), пластмассовые (ПВХ, полистирол, канелюрные, полиуретан, дюрополимер), керамические, металлические, гибкие. Стоит уделить этому вопросу внимание и подобрать недорогой, но достойный вариант для каждого помещения.


Черновые материалы. Тут все просто. Черновая отделка - это база, основа всей декоративной отделки. Декоративную можно поменять в ходе косметического ремонта. Для замены черновой придется демонтировать все до основания, поэтому материалы и качество выполнения черновой отделки изначально должны быть высшего качества.


Напольное покрытие. Пол - часть интерьера, на которую приходится наибольший процент физической и механической нагрузки. Ему надлежит быть износостойким, выдерживать частые влажные уборки, эстетично вписываться в интерьер. Кроме того, в отличие от стен и потолка, ремонт напольного покрытия или даже частичная его замена, слишком трудоемкий процесс.


На чем можно сэкономить

Узнать, как сэкономить при проведении косметического ремонта на Вашем объекте, а также получить предварительную смету, можно через форму связи! Пишите!